9. Век двадцать первый

Корягин
Век двадцать первый: стартуют ракеты,
Чтобы сравняться со скоростью света.
Нано- и мега-, ультра- и мета-,
Землю опутала сеть-интернет.
 
Суперкомпьютер, супермашина,
Взял человек ледяные вершины,
Пробороздил океана глубины,
Выведав их секрет.
 
Монокристалл высочайшей пробы,
Ошеломительные небоскребы,
Есть два полюса, хожены оба:
Всюду оставлен след!
 
Сгрызли уран и слепили тритий
Создали из углерода нити
Только согласия на планете
Не было и нет.