Здравствуй!

Виталий Николаевич Холод
Здравствуй, Питер!..
Чинность литер
Привокзальных чётких строк.
Ствол метро - резной манлихер,
Рек машинных переток.

Стынь - нутро хромой собаки,
Потерявшей враз щенков.
Смел в величии Исакий,
Строг сизифов труд портов.

По брегам Невы бродяга,
Что закована в гранит.
Денди, сноб и работяга,
И, немного, сибарит.

Воздух пОлнит колкий бисер
Из бегущих облаков.
Здравствуй, Питер!..
Слёзы вытер
Ветер с низких берегов.