Когда сердцу будет грустно очень...

Дружкова Ольга
Когда сердцу будет грустно очень,
Может, одиноко, трудно вдруг,
Если мглой накроет душу осень,
- Обо мне ты вспомни, милый друг!

Вспомни тот далёкий день лучистый
В убегавшем, позднем октябре,
Сыпавшем багряно-золотистый
Листопад волшебный на дворе!

Опускалась листьев позолота
На травУ, осенние цветы,
И во взглядах наших, отчего-то,
Было столько ласки, теплоты!

Осень лес и рощу серебрила.
Пролетал снежок не торопясь.
А душа с душою говорила,
От восторга плача и смеясь...

Вспомни радость давней зимней встречи,
Как в шальную, буйную пургу
Ты бежал по парку мне навстречу
И, кружась, тонули мы в снегу.

А ещё - как вместе мы когда-то
У реки, вдвоём, рука в руке,
Любовались пламенем заката,
Полыхавшим ярко вдалеке!..

И, когда печалит что на свете,
Если сердцу грустно, тяжело,
Вспомни, друг, моменты счастья эти,
Любовь нашу - с нежностью, светло!