Первый снег

Ольга Димирова
Как первый снег оставить без внимания?
Пусть даже не особо настоящий...
Замерзшее очей очарование
И скудный плюс по-зимнему бодрящий.
Ноябрь был когда-то мною проклят,
Казалось, что он мне чего-то должен.
Давно мечта продрогла и промокла.
Ноябрь ни при чем. Он не поможет.
Я на него по-прежнему сердита,
Когда всплывают в памяти мгновения.
Хотя, конечно, многое забыто,
А главное легло в стихотворения.
Ноябрь чист. А смысл ему лукавить?
И честен утренний мороз знобящий...
Нельзя так просто первый снег оставить:
Колючий даже и ненастоящий.