Гудини

Никкула Кляцкий
Спасибо за вчера,
В котором было завтра,—
Любовная игра
Окончена до старта.

В сердцах струился ток,
Убивший всё живое,—
Фальстарт подвёл итог
Незыблемой чертою.

Мой ум на абордаж
Брала Фата-моргана,
В гипноз вводил мираж —
Иллюзией обмана...

Глотая боль вериг,
Тонул в твоей пучине,—
Из омута интриг
Всплывал я, как Гудини...

Твой голос вёл к мечте —
Среди коварных рифов...
Как в воду я глядел,
Развенчивая мифы...

На троне грёз царишь
Под звонкий гул оваций —
Разгадан мной престиж*
Твоих мистификаций.

Свободы зыбкий свет
Прочистил сеть извилин...
Былых обид скелет
Забросил в шкаф — от пыли...

Никчёмный реквизит
Упрятал в долгий ящик.
Отсрочь ночной визит
К моим губам горячим...

Не сможет слов туман
Сковать мой разум здравый — 
Финита ля роман,
В котором стёрты главы. 

Уняв сердечный стук,
Рву цепи в толще синей —
Из плена вырвал трюк
Великого Гудини.

Продолжится игра —
Без джокера в колоде...
Спасибо за вчера,
В котором нет сегодня...

Не стану падать ниц —
Гордыне на потеху.
Твой сдерживать каприз
Устало альтер эго.

Пусть в памяти твоей
Всплывёт родное имя,
Как, сбросив гнёт цепей,
Со дна всплывал Гудини...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


* Престиж  — идеальная развязка фокуса, когда зритель
понимает, что его обманули,
но не понимает как.