Березка

Виктория Баженова 2
Эй, березка! К тебе я веткою вербы!
Только война... Только гимны и гербы!
Только ненависть... Злобу лелеяли, множили...
С ума посходили... Под корень тебя уничтожили!
Видишь, сруб... На пенечке слезы-круги...
Говорят, мы навеки... Навеки - враги!
Срубили под корень... Засыпали извести жижею...
В чем спасение мира?  Не вижу... Не вижу я...
Но не в лоне довольной и сытой утробы...
Не в объятиях смерти, проклятий и злобы...
Смотрит небо уныло на эту земную жуть...
А я твои раны... Возьму да и перевяжу!
А я свою жизнь... Свою душу в тебя волью...
Воедино срастемся!... Ведь я тебя очень люблю!