Ночь

Дара Русская 2
Ночь опустилась на мягкие долы.
Зреет пшеница в полях золотых.
В звуки ночные вплетаются стоны,
Под разговоры друзей боевых.

Кто-то бывалый скрутил самокрутку.
Веки свинцом налились не поднять.
Вырвал мальчишка у смерти минутку,
Чтобы домой письмецо написать.

Всё хорошо. Тишина над окопом.
Ветры шальные над нами гудят.
Ужин горячий ели всем скопом.
Крепко обнявшись товарищи спят.

Здоровье меня пока не подводит.
Крестик нательный от пуль берегёт.
Зверь одичалый по полю бродит.
Ворон кровавые трупы клюёт.

Все, кого вынести утром из боя
Мы не успели, лежат на земле.
Кончилось время летнего зноя
Мне бы прижаться хотелось к тебе.

Всё мне пора, моя дорогая.
Крепко обнявшись товарищи спят.
К ночи стервятников дикая стая...
В поле пшеничном трупы чадят.