Я не хотела...

Изабелла Каракулян
"Я не хотела, но она вминалась,
Так ею я запоминалась..."*
Как брошена к ногам была листва,
Понять бы...для какого торжества.
И был покой, объемлющий покой,
Где я была не кем-то, а собой.

Ни от чего уже не отрекаясь,
Я шла и шла, сама с собой сливаясь,
Вела куда-то тихая тропа,
Куда-то в осень...смолкшая борьба
Была уже по сути ни о чём
И время представлялось мне врачом.

Лечила осень, наливаясь влагой,
Она мне не казалась бедолагой,
Лишь день и ночь...не станет октября
И многое покажется не зря,
И не захочешь ни о чём жалеть,
Признав за данность, сброшенную, медь.

художник Савелий Камский
*Лена Гармашева.