Я не спешу домой

Валентина Скворцова 2
Зима. И как ни странно -
Я не спешу домой.
Иду по снегу бродно,
Любуясь красотой.
Снежинки словно мухи
Летят, летят, летят
И вот ведь веселуха -
За ворот норовят.

Сорока на заборе
Назойливо трещит…
В кормушку лезут воры,
Что в кустиках висит.
Два голубя нахально
В кормушку клюв суют
И выглядит печально,
Что не для них приют.

Осеннюю рябину
Присыпал нежно снег
И чудную картину
Запечатлеть не грех.
Решение - спонтанно -
На снимки с мишурой.
Зима. И как ни странно -
Я не спешу домой.

01.11.2023 год.