Сон

Зинаида Егорова 3
Боюсь-даже губами шевельнуть-
Чтоб сон прекрасный не спугнуть:
Там,где очень маленькая ты,
В лучах сердечной теплоты-

Без бурь,всех страстей и суеты!
И снова он,прекрасный сон:
Лужок,родничок и солнца свет,
Слезы счастья и успех-как "трон"!

Словно колокольчиков букет,
Твой звонкий,добрый смех!
Туда,-Я любила убегать,
Стихи нестройные слагать,
 
Все тайны дерзкие скрывать,
Там в голубых мечтах летать!
Увы,теперь уже я без крыла:
Ты поспешила- совсем ушла!

И радости из жизни унесла.
Теперь,мне-в мечтах не взлететь,
Уж не успеть земной любовью-
Душу мою остывшую согреть!