Где-то детства пылали костры

Ольга Николаевна Шматова
Где-то детства пылали  костры.
С ними так не хотелось прощаться...
Эх, вернуться бы нам в те дворы...
Где бродило беспечное счастье  ...

Там, наверно, живёт тишина.
И в обнимочку ходит с мечтою...
Вся в цвету чародейка-весна...
По аллее гуляет с любовью...

Как  жасмина Пьянит аромат...
И медвяные росы ласкают...
Звезды яркие в небе горят...
Да стрекозы у речки летают...

На скамейке встречают рассвет..
В стол забросив пеналы и книжки..
Шлют влюбленные нежный привет...
Уж не мы... те девчонка с мальчишкой?

Ветер гонит осеннюю хмарь...
Вместе с ним листья - годы летают...
Дворик детства потерян, как  жаль...
Чудеса только в сказке бывают....

Мы  во сне возвращаемся вновь.
Души память мгновеньями лечит...
И сердца греет детства огонь....
Чтобы жизнь стала чуточку легче...