Знакомый Бог

Анатолий Мельник
На четырех ногах берез
стоял туман в озябшем сквере.
Со влагой видно передоз
в земной весенней атмосфере.

Шприцы валялись между ног,
пивные банки и окурки.
Навстречу шел знакомый Бог
в потертой старой синей куртке.

Был Бог убог и сильно пьян,
смолил безбожно папиросу,
и в волосах его туман
оставил звездных капель россыпь.

Он мне кивнул и я в ответ,
мы разошлись, и обернувшись,
увидел я над Богом свет
и в свете том умерших души.