Божья коровка

Елена Зарщикова 2
Я божью коровку в ладошках держу.
Сейчас её в баночку я посажу.
Домой понесу, покажу всей семье:
И маме, и папе, и брату Илье.

Её я на клумбе цветочной нашёл.
А сколько над нею летало там пчёл!
Я смелый мальчишка и вовсе не трус,
Но пчёл, если честно, немного боюсь.

От них поспешил я подальше уйти.
Мне встретились бабочки две на пути.
Мохнатые шмели, наверно штук пять.
Ведь я до пяти лишь умею считать.

С находкой своей я вприпрыжку скачу.
Её побыстрей показать всем хочу.
Кричу им с порога: - Скорей все сюда!
Смотрите, кого я нашёл у пруда!

Пускай она в баночке с нами живёт.
У нас из всей живности есть только кот.
Но мама не рада и папа не рад.
И как-то невесело смотрит мой брат.

- Сынок, ты на волю её отпусти.
Нельзя насекомых держать взаперти.
Без неба и солнца погибнет она.
И кот наш мяукать вдруг стал у окна.

Похлопал меня по плечу старший брат,
К окну подошёл и потупил свой взгляд.
Я банку с находкою молча открыл
И божью коровку в окно отпустил.

Все вновь повторилось на следующий день.
В саду, где цвела молодая сирень,
Я божью коровку на ветке нашёл,
Но больше домой с нею я не пошёл.