Там, за поворотом...

Елена Ножкова
Там, за поворотом, что нас, братцы, ждёт?
Каждый день мы бьёмся с возрастом и хворью.
Губы сжав упрямо, скажем:"Не пройдёт!"
Нас не сломит старость своей подлой болью.

А за поворотом сумрачный ноябрь,
Там, за поворотом, новые метели.
Там нас поджидают уныние и хмарь,
А, быть может, даже новые потери.

Где то там, ребята, бой ещё идёт,
Бьются за Отчизну лучшие мужчины.
Значит нам туда, за этот поворот,
Раз не можем пулей - можем же молитвой.

Можем верой светлой в правду и добро,
И в победу над проклятым сатанизмом,
Можем жить по совести, не пуская зло
Западных советчиков в мир наш общий, чистый.

Только б гады мелкие не путались меж ног,
Не пускали яд, не гадили привычно.
Каждый день идём за новый поворот,
Только кто-то прямо, кто как червь обычный.