***

Марина Панина
Нежданно-негаданно осень решила
Надеть напоследок небесную синь!
Путь нет больше летнего крепдешина,
Но кто-то шепнул: «Джинсы тертые скинь!»

Сережки – осенние листья березы –
И золотом этим кичиться-сверкать,
Травы уцелевшей алмазные росы -
Таких драгоценностей долго искать!

А небо-то, небо! Как кто-то глазастый
Глядит на старушку, дивится, смеясь –
Как можно такой к ноябрю наряжаться,
Когда по программе – ненастье и грязь?

И как же опять умудряется осень
Такой соблазнительной, ветреной быть
Как можно фактически жизни всей после
Еще продолжать и мечтать, и любить?!