Мы танцевали при свечах

Дао Регул
Мы танцевали при свечах
фламенко огненное страсти -
Я и гитара чёрной масти
в бордовом платье в вензелях...

Кружился свод! Кружились звёзды!
Жар-птицы плавились, как воск!
И лепестки роняли розы
С витражных стёкол на песок!

Колки звенели точно клипсы
И струны рвались в каждом па.
Я называл тебя - Калипсо!
Ты - Одиссей - меня звала!

Стучали громко кастаньеты,
Им в такт вторили каблуки...
Я был Ромео, Ты - Джульеттой
В сетях безжалостной Любви!
*************************** 2023  НАРА © Регул ДАО АН