637 изменения

Галина Ястребова
***
привыкшие к северной сдержанности
сохраняем невозмутимость в любых ситуациях
лица наши суровы и сжаты губы
улыбаемся глазами
сохраняем дистанцию физически
и не говорим лишних слов

радуюсь открытости этого города
чужого мне
и неожиданно ставшего родным
радуюсь улыбкам на таких разных лицах
радуюсь постоянным извинениям
за любую мелочь

я перепривыкаю
отвечаю улыбкой во весь рот
отвечаю словами
наслаждаюсь разнообразием
языков цвета кожи нарядов украшений –
разнообразием жизни

иная я вернулась домой
но
так и не отказалась от дистанции
и, по-прежнему, не терплю ненужных прикосновений