Танцы с Осенью

Сергей Пехтерев
Давайте потанцуем напоследок,
Подруга Осень, - ах, какой наряд!
И зазвенят аплодисменты с веток
В чудесный разноцветный маскарад.

Начало ноября, а солнце льётся
Потоком ярким с голубых небес.
Природа угасает, но смеётся!
И вновь повеселел недальний лес.

Давайте в вихре вальса потанцуем.
И с нами листьев звёздная метель
Закружит рядом, нас слегка целуя…
Пройдёт немного, снега канитель

Вокруг захватит стёжки и дорожки, -
И вам, мадам, придётся уходить…
Так что давайте, ну ещё немножко
Смеяться будем и кружить, кружить!..

Пусть ветер подыграет нам на скрипке,
Пюпитр для нот отыщет он в листве.
Ваш стан такой податливый и гибкий
Я обниму, забывшись в ноябре…

Давайте ж потанцуем, моя Осень…

2023г  1 ноября