Город в котором нет звёздII

Александр Исимовский
Я в город приехал, в котором на небе нет звёзд.
Я в город приехал, в котором пусты небеса.
По небу скребут небоскрёбы, встав во весь рост,
Люди внизу опускают пустые глаза.

Во взглядах пустых отражается вакуум душ.
Их души пусты и пусты у людей голоса.
Их всех согревает мечта сорвать большой куш,
Им всем  наплевать на то, что там на небесах.

Тревожно за го'родом дремлет  усталый погост.
У смерти прогресс - появилась электрокоса.
А в небе над городом ночью не видно звёзд -
Боги устали смотреть и закрыли глаза...

Я в город приехал, в котором на небе нет звёзд...

2023
Александр Исимовский

Картинки созданы нейросетью по мотивам стихотворения.