мне в этот день

Наталья Кирилина
Мне в этот день ноябрь златоглавый
Шептал любви невнятные слова,
Но обреченно рыжая дубрава
Роняла наземь листьев кружева.

Знакомый голос хрипло пел про лето,
И оттого  мучительно больней
Ослабевали звуки флажолета
Над головами немощных камей.

Всего лишь день, и снова непогода
Возьмёт шутя над старым миром власть,
И холода, создателю в угоду,
Начнут опять нещадно душу красть.

И обещать иные горизонты,
И доводить до искренности слёз,
Пока метель отплясывает рондо,
Вплетая иней в белизну волос.