***

Рий Анисимов
Былое неподменно,
под будущность простор,
вальяжно иль забвенно,
где плеть, где уговор.

В бреду и из-под палки,
сон лунностей в глазах,
путь к раю без оглядки,
дурманят голоса.

И это было, будет,
раздолье как тюрьма,
беды здесь не убудет,
юдоль сошла с ума.