Осеннее солнце ласкает

Сергей Леонидович Логинов
Осеннее солнце ласкает,
Чернеющий ветками лес.
Последним теплом омывает,
Высоких бездонных небес.

Качаются редкие листья,
Распахнута в высь синева.
И хочется снова влюбиться!
Чтоб кругом опять голова!

Плывёт разогретое небо.
Над лесом печально-пустым.
Так тихо. И как-то нелепо,
Он кажется просто немым.

Вдыхает последние струйки,
Такого живого тепла…
И к солнцу, так тянутся руки.
Стоит у порога зима.
01.11.2023