Нет Царя и нет порядка

Наталья Соллогуб
     Нет Царя и нет порядка.

Царь небесный и Царь с ним земной
на Руси. Вот тогда был порядок:
к ней зима приходила зимой,
а весна, да и лето,– так надо

шли своею всегда чередой,
исполняя послушно заветы...
и природа считалась святой,
обходили Русь злобные ветры.

И царила любовь и покой,
святорусичи славные дети,
потому-то звалась Русь Святой
нет счастливей её на всём свете.

Но однажды в глубокой ночи
отворились врата люцифером...
с ним проспали свой бой русичи,
потому-то пропахла Русь серой.

Нет с тех пор русичей и Руси
и природы святой больше нету,
окончательно сбилась с пути:
и зимой наступает вдруг лето.