Настроения никакого

Лариса Лис
Настроения никакого…
То есть настроение где-то есть, но в эти утренние ранние часы дремотно-тягучее состояние сознания откровенно тормозит с включением и отказывается анализировать такую мелочь…
На автомате добравшись до остановки, порадовалась свободному месту на скамейке под козырьком и погрузилась в тягостное состояние ожидания автобуса. Раннее утро, а солнце уже нещадно обжигает стоящих в очереди на очередной рейс до садов. В сибири начало июня выдалось жарче, чем на черноморских курортах, поэтому многие стараются до полуденного пекла вернуться домой.
Слабо порадовавшись за дисциплинированность земляков, пытаюсь встряхнуться и настроить себя на рабочий лад. В автобусе устроилась на любимом месте, за кабиной водителя. Бабушки, уже на остановке выговорившись о своих семейных проблемах, о рассаде и больных ногах, затихают, привычно вглядываясь в разноцветье посадок вокруг мелькающих в окнах садовых домиков, обмениваясь редкими комментариями. Двери автобуса хлопают, впуская очередную партию садоводов. Остановки следуют одна за другой и все окружающее постепенно сливается в единую монотонность движения с запланированным через полчаса прибытием в конечную точку. Но что-то вмешалось вдруг в эту монотонность, слабо, несмело, почти воздушно…  Показалось? Может быть… Но нет, в пропитанном пылью автобусе появились струнки тонкого арабского аромата. Сознание встрепенулось, заставило ожить, вернуть ощущение бытия…
А запах между тем становился все отчетливей, все сильнее! Интересно, над кем это подшутила одарившая великолепным парфюмом судьба, отправив в столь ранний час в пригородные сады пропитанным пылью, жутко скрипящим автобусом?
Аромат становился все мощнее, постепенно заполонив весь салон. Чувствовалось в нем что-то и до боли знакомое, и совсем неизвестное. Нет, это не масс-маркет, не люкс, это – изысканные мужские духи – селектив! Множественные нотки, сливаясь в аккорде звучания, ярким фейерверком взорвали обыденность и подарили присутствующим праздник!
Кто привнес торжество мужского начала в привычный автобусный симбиоз пота и горючки? Воображение настойчиво рисовало идеально сложенного мачо в безупречном стиле смарт кэжуал с брендовыми аксессуарами… Тишина показалась бесконечной… Но я знала, что еще мгновение и я услышу его голос, который будет также невероятно прекрасен! Я вдруг почувствовала теплое прикосновение к плечу… В волнующем предвкушении предстоящего сознание запустило еле слышные чарующие звуки знакомого вальса, которые усилились, приподняли в своих нежных объятиях над сидением и …со всего маху швырнули обратно! Удар по уху, ароматы подстилки и поросячий визг в одно мгновение развеяли романтическую окраску автобусного путешествия. Соседка сзади заснула раньше меня и не удержала в корзинке своего питомца!
Шлейф очарования от сна вышел из автобуса вслед и таял, растворяясь при каждом моем шаге. Калитка сада весело скрипнула, радуясь встрече и заглушая его остатки…