Грозовой перевал

Катерина Курникова
Сон.В полумраке к замку тропа.
Дверь в нём закрыта-нет к ней ключа.
Ночью пустынно, тихо вокруг.
Сон и реальность-замкнутый круг!

Небо и темень. С краю луна,
бледной уткнулась мордой в поля.
Иссиня-чёрным, чуть от неё,
тучи укрыла ночь полотном.

Ветер скулит, как пёс в тишине,
ветви деревьев гложет во тьме.
Воздух туманный, холод и жуть...
Даты на плитах-к вечности путь!

Камнем упали в землю сердца,
души "уплыли" на небеса.
Смолкли волненья, больше нет слёз
на перевале призрачных гроз.

В звёздных веснушках чёрная мгла,
сон превращает в "жизнь до утра".
В них всё смешалось :готика, тлен;
миф и реальность, воля и плен.