День белым лебедем вспорхнёт

Любовь Власова-Эргардт
Я пью нектар осенних дней,
Что с каждым часом всё милей,
Они летят над суетой,
Плывущей жизни непростой.
Дают душе бессчётный шанс,
Разбавить чёрствости баланс,
Сияньем нежным, красотой,
Вернуть потерянный покой.

Но время сможет, как всегда,
Сменить настрой мой без труда,
Гербарий осень соберёт,
В сезон дождливый у ворот,
И с ноябрём шагнёт туда,
Где зимний месяц у пруда,
Развеет красочный набор,
И превратит в полнейший сор.

День белым лебедем вспорхнёт,
Отправит мысленно в полёт,
И повторится всё опять,
Природный сплин и благодать,
В нектар сольются не спеша,
И в белом инее душа,
Пойдёт гулять среди снегов,
Любуясь прелестью даров,
В морозном вечере у ног,
Среди заснеженных дорог.

1.11.2023.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.