Логинову Б А

Яхонт 2
Худой и длинный, как штакетник,
Голодный, голый, в струпьях весь.
Бежал...
В который раз...
«Изменник»
Домой, из лагеря, нёс крест.
И в лёд вмерзал,
Собаки грызли,
Лупили...
Мясо отставало.
О Родине лишь были мысли,
Лишь бы к своим, сил бы достало.
Ночами тенью пробирался
И лишь корил себя за рост.
Дыханьем изредка сбивался,
По-русски был упёрт и прост.
Мальчишка ведь совсем...
Ну что там,
те девятнадцать лет...
Война.
Никто не пожалел. Но всё же
Пришла победа!
И весна!
И здесь прошёл он все дознанья,
Достойно вёл себя всегда.
На краю жизни.
С опозданьем
Стал вспоминать войны года.
Хотел в стихах всю боль отдать,
Но возраст не позволил это.
Я согласилась помощь дать
Сказать о Человеке смелом.