P. S. тревоги

Марианна Гежинская
Я завернусь в плед.
Вновь горизонт тих.
Гаснут хвосты ракет.
Глушит тоску стих.

Прячет глаза дом.
Шторы. Бумаги крест.
Нету огней в нём.
Радостных нет мест.

Слёзы в глазах - дым.
Омут в сердцах - вой.
Выпало молодым
Снова идти в бой...


               01.11.2023