Листопадный звон...

Любовь Мохова
Вот и солнце выглянуло ясное
Средь озябших сине-серых туч
И стекая золотом на красное
Заструился тёплый его луч...
Этот луч в ладони клёнов падая
Невзначай вспугнул их чуткий сон
И окрест, хмельную душу радуя,
Осень дарит листопадный звон.

Осень с грустью паутинкой связана,
Но прочнее этой связи нет,
И сквозит в грустинке недосказанность
И печаль давно ушедших лет...
Это луч, в ладони клёнов падая,
Пробуждает листьев благовест
И хмельную душу звоном радуя
Рассыпает листопад окрест.

Пр-ев: Листопадный звон рыжей осени -
Золотой лесной благовест!..
И душа в полёт птицей просится
И летит на солнечный свет.