На своём несчастье

Юрий Быков 2
На своём несчастье, на своей беде
Не принёс я счастье никому. нигде.
Прошлым снегом стаяло и смыло
Память о девчонке, которая любила.
По листве опавшей собирал грибы
От весны увядший для своей судьбы.
Мчались зимы длинные,
Мчались вёсны с ливнями,
То с глазами чёрными, то как небо синими.
На своём несчастье, на своей беде
Не принёс  я счастья никому  нигде.
Но в медовом цвете, травы теребя,
Как про всё на свете, забывал тебя.
Прошлогодним снегом стаяло и смыло
Память о девчонке, что меня любила.
Всё что было крадено, всё что было брошено,
Позже будет найдено, у виновных спрошено...
На чужом несчастье, на  чужой беде,
Не жилось счастливо, никому. нигде...