Афиша

Людмила Трембач 2
 
Висит истлевшая афиша
на старой выцветшей стене.
Прерывисто и хрипло дышит
ноябрь, обрывки бросив мне.

Анонс спектакля неудачен,
сюжет невнятен и смешон,
нелепо сложен, жалко начат
и неудачно завершен.

Давно состарились актеры,
спектакль уставшие играть.
Бесцветны прожитые роли.
Размазан грим. Его снимать

Пора. Но только невозможно.
Он стал уже лицом вторым.
Так и живут - привычной ложью -
в нелепых правилах игры.

Так и живут. В забытых нишах,
в театре, что давно закрыт.
Есть только старая афиша
и очень ветхий реквизит.

А был успех? И так случалось.
И крики " браво", и цветы,
что из восторженного зала
летели среди суеты.

Все было. Но теперь не стало.
Спектакль окончен. Гаснет свет.
И в тишине пустого зала
нет никого. И смысла нет.