Камень

Анна Ивонина
Ты камень к камню на Канале легла
И слушать воду стала.
Она молчала, ты ждала,
Но ей от тела твоего вдруг сразу
  тесно стало,

И приподнявшись до краев,
В тебя всмотрелась ближе.
Что же увидела вода?
Неровной формы круг овала,
Большие, крупные черты,
Неправильность изломов линий
В их затемненности скрывается
  родник души

И в восхищении вода мечтает,
Как дружбу поскорей свести
С пришельцем драгоценным,
Чтоб ночи коротать за сказками
  о суше вольной,
И славой царской засиять
Над рыцарем покорным.
Но как же знак подать? - Не знает,
Быть может, подтолкнуть его.

Тут сон слетел,
Очнулся камень,
Опасность чуя, он вгляделся.
Мотора острый меч,
В бурлящей пузырями пене показался
И быстро с шумом приближался...

Тут камень подхватило
Винтом штопора моторным,
и он забился
в трещинку ладьи.

Вода же хохотать вдогонку:
- Ну что ж, теперь посмотрим,
  Кто властелин из нас! Хи-хи!
И снова улеглась дебелая,
Спокойная стала у причала.