Принц, вы лишняя часть...

Лев Хлебников
– Принц, вы лишняя часть
своего гарнизона.
Я кричу: отъебись, Иона!
или продолжи строчить
депеши,
а я буду пить на кухне
своё зелье с долькой лимона
отплёвываясь, как прежде,
поскольку грядущее – только:
камо грядеши,
что-то вроде пророка
играющего с Ним в прятки;
моя исписанная тетрадка –
это практика рас-
порядка,
раскройки плаща на швы,
изнанки вообще,
либо –
это путь за пределами
королевства,
утратившего единство:
– Принц, но рыба
гниёт с головы...
да какая мне разница,
это всё ещё рыба,
и время всегда есть время
и место –
одно лишь место,
в Дании, или в Риме
(это скорее вопрос
на ваш обстоятельный вкус),
англичанин или
француз
– Принц, о чём они говорили?
о переизбытке чувств
в мире.