Горе от ума

Гай Елена
Ты знаешь, от ума бывает горе.
И тут уж не отнять и не прибавить.
Но я сейчас с собою, умной, в ссоре.
Налью вина, чтоб разум затуманить.

Я истину найду на дне бокала
И только в состоянии аффекта
Я наломаю дров и запылают
Мосты, что создавались по проекту.

А горе от ума мешает счастью,
Внезапному, как вьюга среди лета.
Оно необъяснимо и прекрасно,
Пока вопросы виснут без ответа.

Хочу, чтоб покорился пьяный разум
Обычным чувствам, глупым и наивным.
Чтоб я сумела не моргнув и глазом
Поддаться всем желаниям импульсивным.

Чтоб сердце, как рубаха, нараспашку,
В глазах восторга искры,  руки в небо!
И я сорву огромную ромашку
Чтоб погадать где быль, а где же небыль.

Но разум не пьянеет. Зря стараюсь.
Он надо мной раскрыл огромный зонтик,
Чтоб целиком под ним я помещалась
И глупости не портили мой облик.