Бегу у озера трусцой...

Владимир Болкунов
Бегу у озера трусцой,
Не моде дань, а дань природе.
Рассвет у осени такой,
Что солнце выйдя не выходит.

Ещё не вышел ранний дворник,
Ещё не смёл листву метлой.
Бегу, топчу ковёр наборный
Не выбирая путь ногой.

Бегу от севера спиной,
Мне всё равно бежать по кругу.
Я не спешу ничуть домой,
Я вышел навестить подругу.

Я так про осень говорю,
Зная любой её каприз.
Ещё про раннюю зарю.
Ещё так говорю про жизнь.

Как просыпаюсь всем троим
Желаю доброго сегодня.
Желаю радости погодной
И ими я в ответ любим.

Бегу трусцой не от инфаркта,
Не от себя трусцой бегу.
Бегу без финиша, без старта,
Бегу, пока бежать могу.

Устану, перейду на шаг,
Пойду не напрягаясь целью,
Где от гуляющих аншлаг.
Приму участие в веселье.