Я вижу старые города

Стасия Март
Я вижу старые города
И слышу речи родной мотив
Мой век, о, дамы и господа,
Остался в масле картин.
Остался в песнях былых времен
Остался в блеске парюр.
Мой век героями был рождён
В тенях и бликах гравюр.
Тот век отчаянных храбрецов
Ковали кровью деды
Те самые, что честью отцов
Поклясться ещё могли
Мой век остался в немом кино,
На кадрах седеющих лет
Мой век закончился так давно...
Но был прекрасен мой век...