У Бога точно на меня есть план

Ангелина Стихотворельная
У Бога точно на меня есть план,
Какой-то незамысловатый и хороший.
Наполовину полон мой стакан,
И к счастью я иду своей дорожкой.

Он посылает мне своих учителей
И радуется искренне победам,
И в самом темном сумраке страстей
С фонариком идет тихонько следом.

Несет портфель мой гнева и обид,
Гордыню тоже на себе Он еле тащит,
Но Он мне ничего не говорит
Ведь у Него любить меня задача.

Божественными нитями весь мир
Был соткан как Его благословенье,
Здесь совпадениями полнится эфир,
И Он творец тех самых совпадений.

Он сводит и влюбленных, и мосты
Разводит тех, кто не прошел уроки,
И жизнь невероятной красоты
Он дарит всем, свободным от пороков.

Я потихонечку иду к своим мечтам
Ловлю все знаки свыше осторожно,
У Бога точно на меня придуман план
Какой-то незамысловатый и хороший.

 21 октября 2023