Ау, где мудрых взять?

Эдера Леви
Вдохновила Людмила Шапиро
"Дефицит любого времени - это мудрость. А в наше время днём с огнём
не найдёшь мудрых людей. Ау, отзовитесь!"


Ау..уу..у...,
где мудрых нынче взять?
С кого пример брать?
Уму-разуму кто будет учить?
На путь истинный наставлять?
Неужели мудрецы лишь
в истории остались,
а в нашем времени потерялись,
или ещё не родились...
А жить по уму,
мы так и не научились,
ошибок глупых
столько совершили,
что не хватит сил
исправить при жизни их...