Каспийская волна лучом играет

Наталья Ключко
Каспийская волна лучом играет,
Через неделю золотой октябрь,
А я ещё у моря загораю,
Так притягательна её седая рябь.

Неспешный всплеск встречают волнорезы,
Где чайки пенной линией стоят.
Косяк гусей над морем синь прорезал.
За море зимовать уже летят.

На камнях, загорающих не много,
В прибрежной полосе спокойно. Штиль.
Нет пафоса, гламура нет пустого…
Чудак таскает рыбку на мотыль.

Такая благодать сидеть и слушать
Крик чаек и чуть слышный шёпот волн.
Понаблюдать, как чайки перья сушат.
Понять, что всё реальность, а не сон.

26.10.2023.