Ах, моя ты - Улыбака!

Данте Де Анри
Здравствуй, девочка моя!
С добрым утром тебя, зая.
О тебе мечтаю я —
Осень в мире наблюдая.
Всё прохладней мир земной;
А ты — Солнце; улыбнись ж мне —
И вновь встречусь я с весной;
Ты — весна моя по жизни!

Что там Солнышко в кармашке?
Ты — вширь вечности пылаешь!
Лишь в одной твоей улыбке —
Целый космос, представляешь?
Улыбайся, зайка, чаще —
Жизнь не так ведь и горька.
Счастья сложится, верь, наша;
Вот тебе моя рука.

Все твои улыбки, прелесть —
Я в сердечке, знай, коплю.
Также во груди вот здесь —
Все твои ко мне: "Люблю".
— Ах, моя ты — Улыбака!
— Улыбайся чаще в днях!
Непростительна ошибка:
Если день твой во слезах...

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)