Откровение

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Да, за молвой не побежала,
Моя душа была чиста,
Когда я вечность постигала
И ощутила суть Христа.

Легко, как свежие снежинки,
В себя впустила благодать,
Что указала мне тропинку
В духовный мир, не дать, не взять.

И нежный трепет разделяя,
Устами льнула я к кресту,
Молитву долго повторяла,
И ощутила ПУСТОТУ.

Ушли назад соблазны мира,
И будто приоткрылась дверь,
Да хлынули такая силы,
И вдохновенье, верь - не верь.

И слёзы по щекам стекали,
А я парила над Землёй,
И виделись такие дали,
Пел свечки лепет золотой.

Когда же в грешный мир вернулась,
Пуста, блаженна и чиста,
Людская волчность облизнулась,
Я стал жертвой за Христа.