За туманными далями

Матвейчук Ирина
На фоне дождливой осени
растерянный и убитый,
В душе словно гость непрошенный
И всеми увы забытый.

Ходил по земле уставший
Дарил и любовь и дружбу.
Когда одинок остался
Он стал никому не нужен.

Лишь листья яркой окраски
Средь мороси и болота
Глядят на него украдкой
Чтоб подбодрить немного.

Покрытая даль туманом
Зовёт в неизведанный путь
Но там за туманными далями
Любят его и ждут.

1.11.2023
Ирина Матвейчук