Времена года

Евгений Клязьмин
Люблю любое время года,
В каждом из них мне хорошо,
Ведь обижаться на природу
Нельзя – и глупо и смешно.

Комфортно мне бывает летом,
Дороги все передо мной,
Где солнышком земля согрета,
Мне дарит счастье и покой.

Я с осенью грущу ночами,
Гляжу в окно на листопад,
Её печалюсь я дождями,
Птиц улетевших жду назад.

Зимою так солнечно-снежно,
А воздух чист, прозрачен, свеж,
Снега, как океан безбрежный,
Лежат волной моих надежд.

Весной любуюсь половодьем,
Грачей приветствую прилёт,
От жизни новых жду мелодий,
Которые она споёт.