Лучше не к нам, ребята!

Дмитрий Ильичёв
Они, не помнящие родства,
Герои толпы доверчивой,
Призёры пакостей и воровства
С совестью гуттаперчевой.

Думают: можно ли отыграть,
Вернуться в сытость покоя,
Блудных примет Родина-мать,
Забудет, простит плохое?

Плевки и старое поминать
Не станет страна талантов?
Кому - уродина, но всё же мать
Артистов, шутов-музыкантов!

И «акробатам» не страшно тут,
Клоунам можно лечиться,
В армию точно не призовут
И ничего не случится…

Снова зажечь голубые огни
Встречи, тусовки, парады,
Мол на чужбине были одни,
Плакаться будут рады.

На карнавалах грустно вздыхать
В патриотических масках,
Хаять тех кто ушел воевать,
Кто под огнем и в касках.

На либеральной кухне своей
Бесов всех славить к ряду,
И Бандере кричать налей…
Лучше не к нам, ребята!

1.11.2023