Нам порознь быть судьба предначертала

Елена Журавкина
                ***

Нам порознь быть судьба предначертала,
Храня от дрязг, раздоров и измен,
Тебя я у окна не поджидала,
И ты пред мной не преклонял колен.
Мы ночью южной, тихой не гуляли,
Не коротали зимних вечеров,
И отношений мы не выясняли,
А что же было? А была Любовь,
Накрывшая, как смерч, как сход лавины -
Не избежать, не скрыться, не успеть!
Такой - на грани - запредельной силы,
Что от восторга можно умереть...
На градусе таком любить опасно,
И потому так краток был наш миг!
Пустые сожаления напрасны
И бесполезны... Лишь забытый лик,
Неясный и почти неуловимый,
Пришел однажды в полуночном сне,
И я тебя узнала, мой любимый!
И ты, быть может, вспомнил обо мне...
                2 декабря 2021 г.