Двадцать первый, ты кто?

Виктор Юров
           ******

Эпицентр. Эпилог.
И слеза на щеке ветерана.
За войною - война.
Неподсуден, имеющий власть.
Стеариновый смог
Над планетой, как выдох вулкана.
Полыхает страна,
Распадаясь на битую масть!

Двадцать первый, ты кто?
Что случилось со всем белым светом?
Человечество - фейк,
Без души, без ума, без лица.
В подсознанье пустом
Нет на главные темы ответа,
И закончится век
Развенчаньем "природы венца"!

            Октябрь 2023г.