Октябрь налетел...

Виктор Юров
                ******

Октябрь налетел разгулявшимся ветром,
Холодным рассветом и долгим дождём.
Он взял свой разбег - за несчесть километров,
Из края дождей, где был небом рождён.

И - сорваны листья с берёзок и клёнов,
И сломаны ветви бродяг-тополей,
Лишь озимь играет покровом зелёным
На вольных гектарах озимых полей.

Застыли просторы в немом ожиданьи
Морозов и снега, адептов зимы.
Зима - неизбежность в земном мирозданье,
Но с каждой зимой - беспокойнее мы!

                Октябрь 2023г.