Любовь и боль

Ель
Нанизывая имена
На ниточки своей судьбы
Ты начинаешь понимать,
Что значило - "Конечно, быть!" -
Уже растаял тот закат
И ноги обнимал прибой
Давно - и в сердце совмещать
Любовь и боль - любовь и боль -
Придется много тысяч лет,
Покуда вертится Земля...
И постепенно меркнет свет...
И постигать опять с нуля
Науку вечно принимать:
Случилось - значит, суждено...
Кофейня "Вольф и Беранже",
Последний кофе... Не дано
Унять от сбывшихся "уже"
Любовь и боль... Досаду... Гнев...
И лгут слова... И звон моент...
И смысла не было и нет,
И снова сложно оторваться
От взгляда этих серых глаз...
...Загадывая имена
Давно минувших всуе дней,
Ты понимаешь: потерять
Вот этот час порой страшней,
Чем все, что кружится вдали...
Минуют гавань корабли-
События - их не неволь...
Любовь и боль... Любовь и боль...