Мне жаль

Любовь Медникова
Мне жаль, что ты не разглядел
Во мне огня. Слепым оскалом
Тебя дурманит гибкость тел,
Их обнаженное начало.
Тебя влечет к моей груди,
Где кровь под бархатною кожей
Легко вздымается, бурлит
И сердце бедное тревожит,
И диким эхом раны жжет,
И к бедам прошлым возвращает.
Нет, не настал еще черед,
Когда исчерпаны печали.
Твоей души я не звала
Ни для любви, ни для забавы,
Я сердце камнем обнесла,
Чтобы оно не обжигало…
И наблюдая из-за стен
Твое отчаянное рвенье
Мне захотелось перемен,
Во мне проснулось вдохновенье!
Но в час и миг тревожных дум,
Когда я к стенам припадала
С надеждою услышать шум
Твоих шагов… Я так желала
Разбить сей каменный острог,
Развеять пепел сожалений…
Но ты остыл… и холод строк,
Предотвратил мое стремленье.
Усталой птицею в плену
О камни гулко бьется сердце,
И не по силам одному
В постылой клетке разгореться…