Очищение души

Александр Шадура
 
     1
 Благослови, прошу, Всевышний
 Больную душу успокой.
 Путь к покаянию не ближний
 С полынной горечью порой.
      2
 Завёл себя я в заблужденье
 Отвергнув веру во Христа.
 Моё, увы, грехопаденье
 Убило сердце неспроста.
      3
 Надменно, гордо, умудрился
 Спиной стать к ВЕЧНОМУ ЛИЦУ
 К тем, кто неистово молился
 СВЯТОМУ ДУХУ и ОТЦУ.
      4
 Кого винить, кто правду скажет...
 Зачем судьба в глубь тьмы вела.
 Кто путь единственный укажет
 Где не растёт рассада зла.
      5
 О, Боже, дай мне сил очнуться
 От лабиринта слепоты
 И с ликом новым в мир вернуться
 Без прошлых дней и суеты.
      6
 Неужто, ты мне, не поможешь
 Сорвать с меня цепей- оков.
 Тем самым дьявола низложишь
 Под перезвон колоколов.
      7
 Душа получит очищенье
 От сатанинских, чёрных дней
 И после тайны-причащенья
 Покинет логово теней...
       8
 Там впереди ведёт дорога
 В обитель вечности седой
 И мне останется немного
 Впустить, лишь Бога, в разум свой.
      9
 Ох, как непросто измениться
 Тем паче пасть к ногам Творца.
 Но, слышен звук- то АНГЕЛ мчится
 Ко мне с небесного дворца.
      10
 Бог милосердный, всемогущий
 Он возжелал любви его
 И глас волшебный и поющий
 Дошёл до сердца моего........
      11
 Жизнь изменилась кардинально
 Ранимым сердцем понял я,
 Что Бог простил любя, нежданно
 Перекрестив перстом меня.........
      12
 Не вечны мы на белом свете
 Об этом, друг мой, не забудь
 И, я хочу, чтоб наши дети
 Прошли с достоинством свой путь.   1.11.2023г.